Последние документы

Контакты

Адрес: 630071 г. Новосибирск, ул. Спортивная, 23

Телефон: 8 (383) 373-07-81, 8-913-986-93-58

E-Mail: UKCHS@kpd-gs.ru


Перерасчет за тепло в 2022 году

27.01.2022 Перерасчет за тепло в 2022 году

В ближайшие три месяца в квитанции за ЖКУ будет включен дополнительной платеж - сумма перерасчета за тепло (за отопительный сезон 2020/2021). Рассказываем подробнее о начислениях.

В связи с чем произойдут доначисления по теплу?

Это ежегодный перерасчет в соответствии с требованиями ПП РФ № 354.

В течение года жителям производятся начисления за тепло, исходя из среднемесячного расхода за предыдущий год.

В конце года эти начисления сравнивают с фактическими – по показаниям общедомовых приборов учета тепла (прим: все дома микрорайона оборудованы общедомовым прибором учета тепла. Показания с них каждый месяц снимает ресурсоснабжающая организация).

Если сумма по счетчикам оказывается больше, разница на следующий год доначисляется, если меньше – то возвращается. 

Как будут производиться начисления?

В три этапа, для удобства жителей. Всю сумму корректировки поделят на три части, в равных долях. В квитанциях за январь, февраль и март она будет отражена в разделе №3, столбик №6.

Много ли придется доплатить?

Размер корректировки для жителей разных домов будет отличаться, т.к размер фактического потребления тепловых ресурсов у домов тоже различен. Будут отличия в сумме доплаты и между собственниками квартир в одном доме, т.к размер корректировки зависит еще и от площади квартиры.

Касаются ли корректировки за тепло тех, кто не жил здесь прошлой зимой?

Если вы были собственником квартиры, но не проживали в доме физически – корректировку все равно нужно будет оплатить, ее внесут в платежные документы.

Если же произошла смена собственника - то по запросу (при предоставлении подтверждающих документов), размер корректировки будем отнесен на предыдущего собственника.

← Все новости