Последние документы

Контакты

Адрес: 630071 г. Новосибирск, ул. Спортивная, 23

Телефон: 8 (383) 373-07-81, 8-913-986-93-58

E-Mail: UKCHS@kpd-gs.ru


Водоснабжение в микрорайоне восстановлено

25.01.2022

В микрорайоне «Чистая Слобода» полностью восстановлено горячее и холодное водоснабжение после крупного затора на канализационных сетях. В 05:00 25 января вода начала поступать в дома жителей. Всего в ликвидации затора была задействовано четыре аварийные бригады. Причиной ситуации, на устранение которой потребовалось больше суток, стала, неправильная эксплуатация канализации.

«Мы извлекли из трубопровода огромное количество крупного бытового мусора, пластика, тканевых материалов, пищевых отходов, которые нельзя выбрасывать в канализацию. Это заняло время и ресурсы, в первую очередь, человеческие – работа велась круглосуточно. Сейчас все системы водоснабжения водоотведения функционируют в штатном режиме», - информируют в управляющей компании «Чистая Слобода».

Специалисты коммунальных служб напоминают, смывать в канализацию допустимо только то, что может раствориться в воде. Остальное - неизбежно скапливается внутри труб и в колодцах, образует непроходимые засоры, приводит к поломке насосного оборудования, даже, если все коммуникации – новые.

Что нельзя смывать в канализацию?

🚮 бытовой и крупногабаритный мусор – бутылки, консервные банки, пластик;

🚮 остатки еды;

🚮 бумажные полотенца, ватные диски, влажные салфетки, средства личной гигиены и подгузники;

🚮 медицинские маски и влажные салфетки, кусочки ткани;

🚮 чайную заварку и остатки кофе;

🚮 наполнители лотков для кошек.



← Все новости