Последние документы

Контакты

Адрес: 630071 г. Новосибирск, ул. Спортивная, 23

Телефон: 8 (383) 373-07-81, 8-913-986-93-58

E-Mail: UKCHS@kpd-gs.ru


Как работает отопление в микрорайоне?

08.10.2021

Многие новоселы, переезжающие из старого фонда, впервые знакомятся с системой отопления в новостройках. Если в домах, построенных в 60-80 годах температура радиаторов не зависит от погоды за окном. То в большей части новой застройки система отопления продумана так, чтобы температура в квартирах в течение отопительного сезона была комфортной, как во время суровых холодов, так и в периоды оттепели осенью и весной.

За подачу теплоресурса в квартиры отвечает цепочка элементов: от регулирующего клапана, дозирующего расход теплоносителя, до специальных контроллеров и датчиков, которые определяют температуру теплоносителя в подающем и обратном трубопроводе и на улице.

Регулирование температуры горячей воды, которая отправляется к радиаторам отопления в квартирах, обеспечивают, в том числе, специальные датчики температуры наружного воздуха. Они установлены на всех индивидуальных тепловых пунктах в микрорайоне и регулируют систему отопления.

Если температура теплоносителя, поступающего от ТЭЦ, высокая, а на улице потеплело, датчик отрегулирует температуру так, чтобы в квартирах не стало слишком душно. Т.е температура отопления жилых помещений напрямую зависит от температуры воздуха на улице.

 Однако, что делать, если ситуация обратная и радиаторы недостаточно горячие?

Причин может быть несколько:

  • недостаточно высокая температура теплоносителя, поступающего от ТЭЦ. Чаще всего такая ситуация возникает на старте отопительного сезона, когда температуру ресурсоснаюжающая организация повышает постепенно, в течение 2 недель, чтобы избежать аварийности.
  • завоздушенные стояки отопления в самом доме или иные технические нюансы в работе инженерных коммуникаций. Разрешить такие проблемы гораздо проще – вызовом технического специалиста управляющей компании.

Напоминаем телефон диспетчерской службы, по которому вы можете оставить заявку в случае, если температура в квартире отличается от комфортного уровня: 8-913-986-93-58. Прием обращений – круглосуточно.


← Все новости