Последние документы

Контакты

Адрес: 630071 г. Новосибирск, ул. Забалуева, д.51/1

Телефон: 8 (383) 373-07-81, 8-913-986-93-58

E-Mail: UKCHS@kpd-gs.ru


Важное - в квитанциях

01.09.2021

В начале августа 2021 г. в ГЖИ НСО от жителей микрорайона «Чистая Слобода» поступили жалобы о несоблюдении ООО «УК «Чистая Слобода» лицензионных требований в части осуществления расчетов за услуги и работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, расчетов за коммунальные услуги (КР на СОИ).

В ходе проверки инспектором были изучены представленные документы, проведен анализ и сделаны следующие выводы:

  • начисление платы за коммунальные ресурсы холодной воды и электрической энергии, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме (СОИ в МКД), произведены верно, в соответствии с ч.9.2. ст. 156 ЖК РФ.
  • не произведены начисления платы за коммунальный ресурс горячей воды, потребляемый при использовании и СОИ в МКД, а за коммунальный ресурс по отведению сточных вод в целях СОИ МКД начисление произведено согласно объема коммунального ресурса холодной воды, потребляемого при использовании и содержании общего имущества в МКД, а не исходя из норматива коммунального ресурса отведения сточных вод в целях СОИ МКД, что является нарушением п.9.3. ст. 156 ЖК РФ.

Итогом проверки стало вынесенное в адрес ООО «УК «Чистая Слобода» - Предписание Государственной Жилищной инспекции НСО о прекращении, устранении выявленных нарушений лицензионных требований.

В срок до 30.09.2021 г. управляющая организация обязана устранить нарушения в части начисления размера платы за КР горячей воды, потребляемый при использовании и СОИ в МКД и за отведение сточных вод в целях СОИ МКД в соответствии с п. 9.3 ст. 156 ЖК РФ.

То есть ООО «УК «Чистая Слобода» обязано произвести начисления КР на СОИ горячей воды, отведения сточных вод, которые ранее не были включены в единый платежный документ.

 Благодаря обращениям неравнодушных жителей микрорайона, осуществление расчетов за услуги и работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, расчетов за коммунальные услуги (КР на СОИ), будет произведено в соответствии с нормами действующего жилищного законодательства.

В едином платежном документе, представленном жителям, будет отражено доначисление платы за КР на СОИ горячей воды, отведение сточных вод, а также будет отражена корректировка за июль 2021 г.

Иными словами, управляющая организация понесет наказание, за то, что не в полном объеме произвела начисления КР на СОИ в МКД микрорайона «Чистая Слобода».


← Все новости